Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

Хорошо, когда все хорошо!

Кто из родителей, бабушек или дедушек не мечтает увидеть своих любимых чад на обложках журналов или на экране телевизора? Как здорово, любоваться своим ребенком - самым талантливым, самым красивым и, конечно, самым любимым! "Поэтому мы для этого сделаем все!" - говорит мама или бабушка и принимаются за дело! Да так усердно, что порой забывают о казалось бы простых вещах: прежде чем взяться за какое-либо дело, тем более касающееся собственного ребенка, нужно собрать об этом информацию, почитать, быть может, спросить у знающего и опытного человека. Тогда и процесс пойдет быстрее и приятных эмоций вам и окружающим принесет.
Итак, позади приложенные Вами старания и кроху пригласили на кастинг или уже съемку! Замечательно! Поздравляем! Однако важно помнить, что прежде чем отправится на кастинг или съемку, тем более первую, важно:
1. Заранее поговорить с ребенком о предстоящем для него событии.
Ведь для детей первая съемка - это целое событие! Объясните Вашему чаду, куда его вскоре повезут и зачем, тогда малыш сможет сразу высказать свое мнение, которое для Вас может оказаться сюрпризом!
Конечно, описать полностью процесс, где Вы сами не были, трудно, но это и не нужно. Главное, что ребенок информирован в целом. Ребенок обрадовался или заинтересовался - здорово, скорее всего на съемке будет все хорошо. Ребенок сразу закапризничал? Поговорите с ним дома, пока есть время и располагает обстановка. На кастинге, а уж тем более на съемочной площадке, где ждут именно ВАШЕГО малыша и заменить его уже крайне сложно или вообще невозможно, время может не быть и все будут ждать. А ведь это не только время съемочной группы, время аренды студии, это и время других деток. Может в такой ситуации и вовсе стоит отказать от этой затеи, пока не поздно? Никто не знает Вашу дочу или сыночка лучше Вас, родного человека.

2. Непременно дать малышу выспаться перед съемкой! Тогда есть все шансы, что ребенок не будет устало выглядеть и плохо себя чувствовать и капризничать.

3. Взять с собой что-нибудь перекусить (булочку, банан, печенье, бутерброд или шоколадку) и попить, поскольку длительность и условия съемки бывают разные и не всегда еду предоставляет заказчик (фотограф). Попить лучше взять негазированной воды, так как любая газировка может вызвать икоту, а сок вызывает чувство жажды еще сильнее. Питье предпочтительнее в бутылке или с трубочкой, чтобы не испортить make up, если он предполагается, и одежду. Так Вы сможете избежать ненужных неприятностей.

4. Заранее узнать, где будет съемка - в помещении или на улице, и либо одеть ребенка по погоде либо взять легкую одежду и сменную обувь для помещения. Тогда в период работы визажиста и стилиста и последующего возможного ожидания своей очереди ребенку будет комфортнее и он легче перенесет весь процесс съемки.

5. Возьмите с собой любимую игрушку малыша или занимательную игру для детишек постарше.

6. Запаситесь терпением и временем!

И вот Вы у цели - ребенок на съемочной площадке! И тут оказывается, что ребенок не хочет вставать в кадр совсем или отказывается "жить в кадре" - встал на предложенное фотографом место и замер, как статуя! Или еще хуже: ребенок начинает плакать вплоть до истерики.
Вы понимаете, что процесс получения заветных глянцевых снимков или двух-трех минут видео совсем не такой уж радужный и быстрый, как себе представлялся Вами ранее. Во всех перечисленных и подобных случаях:
1. Не следует ругать ребенка!
2. Не нужно заставлять!
3. Уведите на короткое время ребенка в сторону и поговорите с ним спокойным голосом, предложите попить.
4. Если приходится ждать очереди или рабочий момент у съемочной группы задерживает весь процесс, старайтесь увлечь ребенка, чтобы он не бегал с другими детьми по студии и не кричал. Это не только быстрее утомляет малыша и он начинает капризничать, но и мешая работе съемочной группы и все остальным участникам съемки.
3. Если ребенок еще не в кадре, занимайтесь своим ребенком, а не оставляйте его без своего присмотра!

Съемка сама по себе - увлекательный и незабываемый процесс! Если подходить к этому не только творчески, но и разумно, результатом будут замечательные, запечатленные профессионалами, моменты жизни Вашей дочки или сына.
Снимайтесь с радостью и удовольствием!
Рейтинг: 5.0. Голосов: 4

Комментарии