Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

Детский модельный бизнес

Каждые новоиспечённые родители считают, что их ребёнок самый красивый на свете. И они правы. Что же нужно знать перед тем, как увидеть своё чадо на подиуме?

Первым делом следует выяснить, каких именно детей ищут модельные агентства. Чаще всего им нужны дети с правильными чертами лица, большими выразительными глазами, среднего веса. Желательно, чтобы кожа была чистой, без родинок и пигментных пятен. Парадоксально, но если у вашего малыша лысая головка, то у него больше шансов, чем у других детей, получить «заказ». Характер тоже имеет значение. Если ребёнок боится сцены или рыдает при виде включенных прожекторов, вероятно, модельный бизнес не для него. Много очаровательных деток не попадает на сцену из-за своего темперамента.

В детском модельном бизнесе родители важны так же, как и дети. Фотографы не любят назойливых родителей, которые мешают процессу. Поэтому родители маленьких звёзд должны быть разумными и расслабленными. Также им следует быть сговорчивыми и готовыми сотрудничать, потому что довольно часто приходится выезжать в другие города.

Следующий этап – подбор агентства. Отнеситесь к этому со всей серьёзностью, потому что не все агентства одинаковые. Они отличаются друг от друга контрактами (некоторые попросят вас оплатить услуги наперёд), репутацией. Узнайте как можно больше об агентах, прежде чем примете окончательное решение: назначьте встречу, расспросите о клиентской базе и посмотрите примеры работ.

Что же дальше? В агентстве вас могут попросить прислать 2-3 самых свежих (дети так быстро растут!), качественных снимка, на которых запечатлён ваш ребёнок, письмо с информацией о возрасте, росте и весе будущей модели, а также вложенный в письмо конверт с вашим адресом и маркой. В наше время существует возможность обратиться в агентство онлайн.

В мире детского модельного бизнеса очень сильная конкуренция, поэтому будьте готовы к отказу и постарайтесь не принимать его близко к сердцу. Поговорите об этом и с ребёнком, если он достаточно взрослый, чтобы он не думал, что не оправдал ваших ожиданий.

Несмотря на то, что показ моды должен приносить удовольствие, клиенты ожидают от родителей и от их детей профессионализма. Значит, если вас пригласили на кастинг или съёмки, будьте организованными, пунктуальными и предусмотрительными (возьмите с собой еду, воду и игрушки, возможно, придётся долго ждать).

Заниматься модельным бизнесом в детстве очень интересно, но довольно тяжело. Как только вы заметите, что ребёнок потерял интерес, немедленно завязывайте с этим хобби. Физическое здоровье и психологический комфорт ребёнка превыше всего!

Автор Мария Билуха, информация с сайта http://mamaclub.ua/
Добавить в закладки Публикацию разместил: Софья Ярлыкова
Рейтинг: 5.0. Голосов: 3

Комментарии