Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

Может ли ваш ребенок стать моделью.

Каждый родитель думает, что их ребенок является самым красивым и замечательным созданием в мире. Но что, если все остальные думают так также? Значит ли это, что ваш ребенок - потенциальная модель? И если так, что следует делать? «Есть много возможностей для подходящих детей», - рассказывает Дженис Пенн, управляющий директор лондонского агентства Scallywags. «Подумайте о бесчисленных рекламных роликах и журналах, где требуются дети – от детских продуктов до страховых кампаний, по всем направлениям», - говорит она.

«В Великобритании около 20 модельных агентств, в базе каждого около ста детей – это мир с невероятной конкуренцией», - предупреждает Алисия Льюис, директор детского модельного агентства. «Есть много прекрасных детей, и все соперничают за подобные рабочие места», - говорит она. Для агентств весьма обычно получить более 200 заявлений в неделю от родителей потенциальных детей-моделей – но 95 процентов отклоняются. Даже если Ваш ребенок красив, его могут не взять. Прекрасная внешность в жизни не всегда выглядит так на фото. Фотографы ищут что-то больше, чем просто «внешность», они ищут «сияние» в ребенке: их индивидуальность, непосредственность.

Крайне застенчивый ребенок, сразу получает отказ. Первое, на что обращают внимание, как только ребенок вошел в дверь - это внутренний восторг и зрительный контакт. Элизабет Смит, основатель первого детского модельного агентства Лондона говорит, что лучшие модели - счастливые и естественные, не против того, чтобы их сфотографировали и любят наряжаться. «Они должны любить быть центром внимания», - говорит Дениз Селлерс, дети которой регулярно участвовали в модельных проектах прежде, чем они начали ходить в школу. И это тяжелая работа. «Представьте замереть на 10-15 минут, когда все вокруг смотрят на вас».

Если вы любите четкое расписание дня, забудьте про это! Вы и Ваш ребенок должны быть действительно гибкими. Дети должны встать рано, быстро поесть, ожидать в перерывах съемки и не возражать против долгих путешествий к и от местоположения. Некоторые клиенты пытаются работать в выходные и школьные каникулы, но чаще всего это не так. И если Ваш ребенок отстает со школьными занятиями или трудно нагоняет – пропуск школы не очень хорошая идея.

Действительно ли мир детского модельного бизнеса – это гламур и мешки денег? Не совсем так. Необходимо реалистично оценить, что включают в себя съемки. Для начала, это длительные ожидания в течение съемочного процесса. Родители должны тщательно подготовится к съемкам, запастись книгами, альбомами и карандашами, напитками и едой. И даже если Ваш ребенок получает работу, нет никакой гарантии, что ваши фотографии будут использоваться. Для рекламы заказчики могут отснять множество разных детей, лишь в итоге работы решая, какие снимки они выберут.

Быть родителем ребенка-модели – это большая ответственность. Вы должны быть готовы выйти на съемку по первому требованию на следующий день. Вы не можете заниматься этим без энтузиазма. На съемках родители должны быть в состоянии как развлечь или утешить ребенка, так и отойти в сторону и не мешать, если потребуется.

Также на карьеру ребенка может повлиять место жительства, заказчики могут не рассматривать кандидатуры детей, которые живут слишком далеко, так как не видят смысла многочасовой езды ради одного часа работы в столичной студии.

Есть над чем задуматься, но действительно ли модельный бизнес забава? Многие дети любят сниматься, любят каждую часть процесса, любят получать и рассматривать свои фотографии. Но чаще всего им нравится процесс, когда он похож на игру, и для многих наступает предел, когда это становится работой. Съемки с детьми могут быть непредсказуемыми. Надо быть готовыми к тому, что ситуация будет складываться не так как вы ожидаете и хотите. Дети неожиданно могут начать плакать или у них может заболеть живот. Нужно найти подход к их настроению в этот день.

Если вы еще не передумали, то для начала надо отправить фотографии ребенка в уважаемое агентство. Необязательно фотографии должны быть профессиональные, лучше естественные. В письме необходимо написать имя и возраст.

Чтобы найти уважаемое агентство, следует провести исследование. Свяжитесь с рекламными агентствами, журналами, каталогами и компаниями по производству одежды, чтобы узнать, с какими агентствами они регулярно работают. Если возможно, посетите агентство, чтобы оценить обстановку. Телефоны звонят? Есть ли агентское портфолио и история? Есть ли доказательства недавних работ? Если агентство решит нанять вас, то возможно вам придется заплатить за включение в базу и изготовление фотографий. Но некоторые агентства исключительно ищут таланты, они не требуют предоплаты с родителей.

Ваше агентство будет отправлять ваше портфолио клиентам, на просмотры и кастинги, организовывать оплату (в среднем агентства берут около 25 % комиссию) и заключают договор.

Как регулярно ребенок будет работать? Бывает по-разному. Могут быть ситуации, когда родителям позвонят три раза в неделю, а может быть пройдет несколько месяцев, прежде чем с ними свяжутся вновь, это зависит от заказов, которые приходят в агентство. В среднем может быть от 4 до 20 съемок в год. Так же варьироваться может и оплата за съемки, разница может достигать десятки раз. Рекламные съемки оплачиваются дороже (особенно видео), чем работа для журналов, но в рекламу намного сложнее попасть; здесь огромная конкуренция. Хотя может быть именно вам повезет и вы сорвете банк!

Однако, большинство родителей занимаются этим не за деньги, а за воспоминания, которые дают фотографии со съемок. Мама девочки-модели будет хранить фотографии со съемок, где ее дочь одета как фея на страницах известного журнала, для нее это будет настоящей наградой. Возможно, и вам стоит попробовать!

Judith Eagle для журнала Junior
Добавить в закладки Публикацию разместил: Лёля Баранова
Рейтинг: 5.0. Голосов: 5

Комментарии

Софья Ярлыкова 17.02.2013 17:13
Хорошая статья.