Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

Стена бесплатных объявлений.
Продать-купить-узнать.

Wildberries RU

Pret-a-porte: на пике модных тенденций!

Уже более сотни лет модники и модницы мира имеют возможность прикасаться к изысканности и величию дизайнерских вещей. И для этого вовсе не нужно тратить ошеломляющие суммы, как это делают поклонники одежды «от кутюр», достаточно лишь знать, где можно приобрести истинные вещи «Pret-a-porte»…

Для людей, знающих толк в модной индустрии это словосочетание говорит о многом – неповторимый стиль, высочайшее качество, обворожительные образы от именитых кутюрье – все это сочетают в себе дизайнерские коллекции «Pret-a-porte» - одежда, обладать которой достойны лишь немногие.

Перевод этого волшебного словосочетания с французского языка звучит как «готово для носки». Если говорить просто, то это та одежда, которую знаменитые дизайнеры готовят для производства в небольшом количестве – от пяти-десяти экземпляров до нескольких сотен. Конечно, это не столь сложные вещи как категория «от кутюр», где каждое платье отшивается индивидуально и не имеет аналогов в мире, но именно «Pret-a-porte» несет в себе идеальное сочетание высокой моды и роскоши повседневности! «Pret-a-porte» - это как бы приспособленный к реальности вариант наряда «от кутюр». Высокая мода задает самые модные тенденции, а «pret-a-porte» отсекает все лишнее и напускное, оставляя и подчеркивая детали, делая наряд ультраактуальным, возводя его на самую вершину моды! И доступно обладать подобными туалетами далеко не каждому - согласитесь, каких-то две или три сотни экземпляров на весь мир – это мельчайшая капля в море!

У направления «Pret-a-porte» богатая история. Знатные люди, жившие до XIX века, пользовались услугами исключительно индивидуального пошива одежды у именитых кутюрье. Создание одного такого платья могло длиться от нескольких месяцев до года, а то и нескольких лет, отнимая у заказчика силы и время при многочасовые примерки и подгонки, в томительном ожидании результата. Но тогда это было единственным способом быть на пике моды… Так продолжалось до тех пор, пока в 60-х годах XIXвека несколько парижских кутюрье за две недели до показа высокой моды не провели первый показ моделей одежды, которые были созданы в нескольких экземплярах. Более того – позднее эти модели были выставлены в витринах Парижа на продажу – и это было настоящей сенсацией! Именно тогда одежда от дизайнера стала гораздо более доступной и удобной при покупке, ведь наиболее популярные размеры уже были в наличии – можно было просто примерить понравившуюся модель и сразу же ее приобрести. И что самое важное – качество таких вещей ничуть не уступало моделям «от кутюр». Это была революция в модной индустрии!

«Pret-a-porte» получило колоссальное развитие… Особенный пик наблюдался в середине XXвека, когда лучшие Дома мод стали выпускать свои коллекции «Pret-a-porte». В 1948 году состоялась первая ярмарка промышленной моды в Дюссельдорфе, позже, в 1951 году прошли первые показы женской моды во Флоренции, а с 1956 года начал проводиться Салон «Pret-a-porte» в Париже - прародителе известнейших всему миру Парижских недель моды. Свои коллекции «Pret-a-porte» пытались выпускать многие кутюрье, но законодателем стал великий Пьер Карден, который активно разрабатывал именно это направление.

Сегодня мы уже не можем представить себе модной жизни без «Pret-a-porte» - пожалуй, наиболее востребованной среди выдающихся персон современности одежды. «Pret-a-porte» носят выдающиеся политики, голливудские звезды, крупнейшие бизнесмены мира, подчеркивая свою индивидуальность, отменный вкус и… конечно же, широту возможностей!
Добавить в закладки Публикацию разместил: Лёля Баранова
Рейтинг: 5.0. Голосов: 4

Комментарии