Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

Дети-модели Реалии нашего времени.

Существует объективная необходимость в использовании детских моделей. Есть детская одежда – ее надо демонстрировать. Есть детские товары – их надо рекламировать. Причем, если в рекламе этих товаров используется детская натура, воздействие на потребителя бывает гораздо более эффективным. Обаяние в детском возрасте почти при любой внешности неотразимо, что его охотно готовы использовать в рекламе любой продукции. Наблюдается большой спрос на малышей, начиная с самого нежного возраста (например, для рекламы памперсов). Наиболее востребованы дети 3-11 лет, желательно славянской внешности, светловолосые и с голубыми глазами. Но по большому счету, они могут представлять и другой тип, быть пухленькими, невысокими для своего возраста- это не главное. Важно другое: некрасивых детей не бывает, им всем присуще особое очарование. И это главная причина особой востребованности детских моделей на рекламном рынке.

Родителям, твердо решившим для себя, что их ребенок начнет карьеру профессиональной модели чуть ли не с 3 лет, следует отдавать себе отчет в следующем. В модельном бизнесе прежде всего важна внешность. Но кто может точно сказать, что станет с очаровательным 5-летним ребенком через 10 лет? Даже предварительный прогноз по поводу ее или его внешности специалист может сделать, лишь глядя на 12-14-летнего подростка. А потому не надо решать заранее и не стоит растить в ребенке представление о том, что он станет моделью и только моделью. Такая ранняя «профессиональная ориентация» гораздо чаще может принести вред, чем пользу. Нельзя сужать представление ребенка о его возможностях в будущем. Это значит своими руками заложить в его сознание представление о том, что он неудачник, если не добился годам к 16-19 большого успеха. Особенно остро это переживается, если родители с нежного возраста привили ребенку неоправданно высокие амбиции, а он в самом начале пути испытал даже небольшой успех. «Звездная болезнь» может легко сломать судьбу взрослого человека, что же говорить о ребенке? Готовить своего ребенка к жизни - позиция, достойная уважения, но лишать его детства и уродовать личность – это совсем другое.

Гораздо естественнее, когда он воспринимает работу в рекламе или на подиуме как своего рода хобби, увлекательное занятие, приятное развлечение, игру. Даже если в нем в порядке исключения проявляется ранняя одаренность, особые способности (а это бывает в любой сфере деятельности), сознание своей непохожести на других детей чаще доставляет ребенку огорчения, а не чувство удовлетворенности, делает одиноким.

И в то же время при правильной позиции родителей почему бы не дать ребенку возможности попробовать свои силы в этом деле, почувствовать внимание, интерес к себе, к своей внешности?

Это может принести ощутимую пользу, даст чувство уверенности, сознание своей привлекательности, умение подать себя. Особенно полезен такой опыт неуверенным в себе, закомплексованным, трудно идущим на контакт , обладающим невзрачной внешностью детям. Если желание родителей приобщить детей к модельному бизнесу продиктовано подобными намерениями – это можно только приветствовать. Есть и еще одна причина, по которой матери пытаются пристроить своих детей в какое-то агентство – расчет на баснословные, зачастую преувеличенные доходы. В модельном бизнесе большие деньги получают единицы. И тут нужно трезво смотреть на вещи. Заработать на том, что ваш ребенок снимается в рекламе или участвует в показах, можно, разбогатеть нельзя. И никогда не принимайте предложений на съемки вашего ребенка якобы для рекламы, гонорар за которые будет неправдоподобно высоким. Тут уместно не радоваться выгодному заказу, а испытывать серьезные опасения.

Если вы решили отдать своего ребенка в школу моделей или сразу хотите попробовать силы на кастинге, вам необходима готовность постоянно быть в курсе того, как проходит процесс обучения. Следите, что происходит с ребенком, анализируйте все положительные и отрицательные стороны изменений. Нужно суметь при необходимости принять кардинальное решение. Потребуется и желание пойти на любые жертвы и финансовые затраты ради возможной перспективы для ребенка. Приличное портфолио с лучшими фотографиями вашего ребенка у московских фотографов стоит от 200-250 до 3000$. В эту сумму входят услуги визажиста и студийные съемки, а 10 лучших фотографий распечатают в формате А-4. Кроме того, придеться приготовить от 1000 рублей до 1000$ за трехмесячный курс обучения или на ежемесячную плату за занятия.

На что можно рассчитывать, начиная с ребенком карьеру модели? Вырастая, даже успешно поработавшие в рекламе дети вовсе не обязательно станут профессиональными моделями, большинство выберет другие специальности. Шанс продолжить этот путь будет у очень немногих из тех, кто окончит школу моделей. Хорошо уже то, что вашего ребенка научат органично двигаться под музыку и танцевать. В учебные курсы многих школ включены дефиле, хореография, актерское мастерство. Дети получают о них представление на практике, в любом случае в жизни это пригодится. Ваш ребенок может поучаствовать в шоу и показах, может быть, если повезет, будет приглашен на фотосъемку или на съемку в видеорекламе. Надо суметь увидеть и оценить то положительное, что, несомненно, удалось, вынести из этих занятий вашему сыну или дочери. И в любом случае нужно помнить, что даже единицы, которые выберут в дальнейшем карьеру профессиональной модели, должны иметь за плечами разносторонний уровень развития и возможность заняться другой деятельностью. Ведь рабочий возраст в этой профессии огрничивается по большей части всего 35 годами. Решая за ребенка вопрос о его причастности к модельному бизнесу, родители должны всегда помнить об этом и понимать, как это может отразится на его судьбе. (*статья с сайта Moskow-models)
Добавить в закладки Публикацию разместил: Admin Adminoff
Рейтинг: 3.4. Голосов: 8

Комментарии