Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

Стена бесплатных объявлений.
Продать-купить-узнать.

Wildberries RU

Места для фотосъемок в Москве.

1. Бульварное кольцо(все бульвары от Гоголевского до Яузского). На бульварах зелено, ухоженные дорожки, площадки, на некоторых проходят выставки, есть свои достопримечательности (например, «пушкинский дуб» на Тверском бульваре). Фоном выступает не только зелень, но и окружающая историческая застройка. Вокруг множество замечательных кафе, гда можно сделать «вкусную» фотопаузу, на Чистопрудном бульваре есть плавучий ресторан.
2. Мосфильм, ул. Мосфильмовская д.1 (на территории Мосфильма бутафорский квартал старинной Москвы и другие декорации). Вход платный. http://www.mosfilm.ru
3. Сталинские жилые высотки. На Котельнической набережной, на Триумфальной площади, на Курской (часть здания). Хотя сейчас зайти внутрь и фотографировать там является относительно сложным заданием, но делать это снаружи по-прежнему доступно, что может послужить подспорьем в создании атмосферы и духа советского времени, например.
4. Москва-сити. В этом микрорайоне есть много интересного: башня на набережной, башня Федерация, башня Империя-Тауэр и другие создают брутальную атмосферу большого города. Мосты: крытый мост Багратион (можно сниматься в плохую погоду) и открытые мосты 3 транспортного кольца с видом на Москву-сити. Торговый центр Афи-молл, у которого на последнем этаже располагается стеклянный атриум, полный света.
5. Кладбище самолетов на Ходынское поле. Аэродром на Ходынском поле построили в 1910 году, а последний самолет взлетел с него в 2003 г. С тех пор на летном поле обещают устроить музей, но все никак не соберутся и будущие экспонаты гниют под открытым небом. Несмотря на грозные надписи о запрете проникновения на огороженную территорию охранники наладили продажу «билетов» — за скромную плату желающие могут осмотреть экспозицию больше напоминающую кладбище. Грустное зрелище — остекление кабин разбито, приборные доски разграблены, краска слезает. http://www.roadplanet.ru/home/reports/334/ http://www.altertravel.ru/view.php?id=572
6. Петровский парк и дворец. Ну собственно парк с аллеями, дворец, недавно открывшийся после реконструкции, в парке есть храм.
7. Патриаршие пруды. Не путать, пожалуйста, с Чистыми. Пруд, собственно, остался один, но название относит нас к 19 веку, когда это была система из трех прудов. Сквер, пруд, скульптурная группа из памятника Крылову и его басен.
Есть павильон, в котором располагается одноименный ресторан. Сейчас у ресторана есть летняя веранда, откуда открывается замечательный вид на воду, есть лодочка, дают покататься.
На пруду плавают утки и лебеди, которых можно кормить, в пруду живут карпы и золотистые форели.
По выходным приходят молодые люди с лошадками (пони и лошади), можно кататься и фотографироваться (за деньги). Вокруг Патриарших множество замечательных улочек и закоулков, кафешек и симпатичных мест для фотосъемки.
8. Киевский вокзал и площадь Европы. Из интересного есть группа фонтанов, крытый стеклянный мост (читай – съемка в плохую погоду), и входная группа метрополитена - точная копия выхода парижской станции метро Пер-Лашез.
9. Старый Арбат. В рекламе особо не нуждается. ОЧЕНЬ живописен, очень разный. На всем протяжении можно встретить множество различный интересный «фонов» для фотосессии любого направления и стиля.
10. Новый Арбат. Интересно заметить, что стилистика “мишкиных книжек” (по имени архитектора Михаила Посохина) на Новом Арбате во многом разработана под влиянием американской застройки в Гаване, столицы Кубы. Урбанистическая среда, мало зелени.

автор Nелли Dе
Добавить в закладки Публикацию разместил: Лёля Баранова
Рейтинг: 5.0. Голосов: 1

Комментарии