Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

Стена бесплатных объявлений.
Продать-купить-узнать.

Wildberries RU

Мошенничество в модельном бизнесе.

Множество юношей и девушек мечтают о карьере модели, но, к сожалению, существует огромное количество мошенников, которые зарабатывают на этой мечте, вводя в полное заблуждение молодых людей.

Большинство моделей, начинающих свою карьеру, – очень молоды. И этим легко воспользоваться, так как их довольно просто впечатлить, а затем эксплуатировать и обманывать, убедить согласиться из-за незнания на что-то незаконное или заплатить за то, за что платить не нужно. В любом бизнесе существует опасность обмана и мошенничества, модельный бизнес – не исключение. Именно поэтому тем, кто только начинает, и имеет небольшое представление о том как индустрия действительно работает, нужно быть настороже и тщательно выбирать кому можно доверять, а кому нет.



У меня был интересный разговор с главным букером первого и ведущего финского модельного агентства Paparazzi. Jari Leskinen рассказал мне о мошенничестве в модельной индустрии. Он объяснил, что в Финляндии существуют так называемые профессиональные “модельные школы” при так называемых “модельных агентствах”. Туда берут девушек, которые якобы имеют перспективы стать моделями, а затем учат их навыкам, необходимым в этой профессии. Разумеется за это надо платить. Jari считает что “это совершенно безнравственно давать ложные надежды девушкам, у которых иногда нет ни малейшего шанса добиться успеха в этой индустрии”. Подобные организации часто даже создают собственно модельное агентство, куда потом берут лучших учениц своей платной школы, или предлагают сделать портфолио за деньги. BBC Watchdog сообщил что “это нелегально для компаний давать такого рода обещания, и настоящие модельные агентства никогда не будут брать за что-то деньги”. Поэтому не давайте своей мечте ослепить вас, и не ведитесь на уловки мошенников, обещающим вам модельную карьеру, если вы пройдете платное обучение в модельной школе или заплатите им за создание в портфолио.

Но почему если известно то, что модельная школа – это мошенничество, так много людей продолжает на это вестись? Неужели об этом недостаточно пишут? Jari считает что проблема в том, что многие девушки и юноши подростки настолько сильно мечтают стать моделью, что вместо того чтобы найти достоверную информацию о том, к кому обратиться, чтобы начать свою модельную карьеру, ведутся на уловки мошенников, обещающие им мнимые перспективы.

Более того, от подобного рода организаций страдает весь модельный бизнес, так как они портят репутацию модельных агентств в целом. Jari объясняет, что “нам постоянно пишут родители, разочарованных молодых девушек, которые заплатили огромные деньги за портфолио и прошли обучение в платной модельной школе, а их после этого никуда не взяли”. Многие юноши и девушки считают, что для того чтобы начать модельную карьеру надо потратить сотни и тысячи долларов на портфолио или школу. Это не так.

Но как проверить настоящее ли перед вами модельное агентство или нет? Зайдите на сайт агентства и посмотрите портфолио моделей, которые там представлены. “Если на сайте агентства есть только сомнительные тестовые съёмки, и отсутствуют какие-то материалы из журналов, эдиториалов или рекламных кампаний, то значит вы имеете дело с агентством, которого нужно остерегаться”.

Самый безопасный способ начать модельную карьеру это связаться с настоящим модельным агентством и попросить их оценить ваш потенциал и перспективы работы моделью. В случае заинтересованности агентство организует вам тестовую съёмку и покажет клиентам. Jari так же добавляет, что “мы всегда советуем не начинать собирать портфолио до того как вы поговорили с профессиональным модельным агентством”.

Главное, что должен понимать каждый, кто хочет начать модельную карьеру – это то как индустрия в действительности работает. Именно поэтому нужно с самого начала выйти на профессиональное модельное агентство, которое сможет рассказать девушке о ее реальных перспективах, предложить другие агентства, которые заинтересованы в подобном типаже. Каждый, кто мечтает о карьере модели должен смело отправить свои фотографии в агентства, прийти к ним на кастинг и позволить настоящим профессионалам оценить свой потенциал и возможности, а не вестись на уловки людей, единственная цель которых – заработать деньги на вашей мечте.

Автор: Emma Dibaja
Источник: Model Management
Рейтинг: 5.0. Голосов: 3

Комментарии