Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

история двух кастингов

Решила написать публикацию, т.к хочу поделиться информацией (ситуацией в которой мы оказались) для всех: моделей, мам, пап, агентов, агенств, кастингующих фирм, заказчиков!
Уверенна, что в жизни, на площадках, на кастингах происходят разные случаи, и основной тому причиной человеческий фактор.
В один из зимних дней мы с дочкой (1 год 1 мес.) получили приглашение на кастинг, на съемки в художественном фильме, от нашего агента и послушно на него поехали. Спустя 2 дня получаем другое приглашение на ролик для художественного фильма.
Выгледело это так: 1 кастинг «Внимание кастинг кинопроекта ___, дата, время, адрес. Нужны дети 10-14 мес. Гонорар 20 000р.» 2 кастинг: Внимание завтра (дата) с (время)кастинг на съемки в кино. Нужны малыши 12-18 мес, умеющие ходить, активные, с хорошей мимикой. Гонорар 35000-%»
Заметьте адреса кастингов, гонорар и пределы возрастной группы разный!
Поехали мы и на второй кастинг! Ночью звонок от кастингующей фирмы (2-го кастинга) приезжайте завтра во второй половине дня на call back вас отобрал режиссер. Утром звонок от агента (по поводу 1 кастинга): собирайтесь скорее вас ждет режиссер до 12 на call back. ЗАМЕЧЮ, что адреса опять разные!
Кстати я интересовалась по телефону у агента ( менеджера) а не один ли это кастинг.
Несемся, приезжаем на первый call back, приезжаем домой, собираемся едим на второй. Приезжаем , а нам говорят, что вас режиссер уже видел!!!!!! Как??? И у меня возник такой же вопрос: как?
Как такое может быть??????????
Отправляет один агент (уточню агенство) на разные кастинги , в разные кастингующие организации, с разными условиями по гонорару и возрастному пределу, по разным адресам, в разные дни, кастинг проходит с разными заданиями. Эти записи, фото видит один режиссер, выбирает ребенка 2 раза, при том, что на всех записях мы называли фамилию и имя!!!!! Ну скажите, как такое может быть!!! Вот и мне сложно поверить!!!!
Как вы считаете есть ли причины для моего удивления? Наверно не стоит искать виноватых, они сами себя здесь найдут!
И конечно, эту ситуацию мы переживем, просто захотелось поделиться с Вами!!! А заказчикам, агентам и кастингующим фирмам сказать: Давайте беречь ВРЕМЯ друг друга!!!! Если вы делаете 2 кастинга в разных местах, давайте верно информацию по проекту в который ищите детей!!!! Успехов всем в работе!!!
Добавить в закладки Публикацию разместил: Татьяна Смагина
Рейтинг: 4.8. Голосов: 13

Комментарии

Анастасия Ушакова 11.03.2014 19:21
Да-а-а, чудеса на виражах... Бывает и так, как у нас однажды: приехали на кастинг в середине объявленного времени, а нам говорят: до свидания, мы уже взяли тех, кто первый приехал. И даже смотреть дочку не стали... И вот интересно мне тогда было: мы на кастинг приехали или в очередь за колбасой.
Даниил Мызников 9 лет 05.04.2014 23:31
у нас тоже так было, причем, у крупной фирмы. Даже удивительно, что фирма с такой репутацией может просто повернуться попой к пришедшему на кастинг-ребёнку, сказать: "мы кого-то уже выбрали", или "Мы вас не вызывали" (хотя агент клянется и божится, что нас согласовывал). И даже ни "извините", ни "спасибо, что пришли". Я просто делаю выводы на будущее...
Анна Козлова 30.03.2014 23:05
Но вас утвердили? Отснялись хоть?
Эвелина Ваулина 29.12.2014 16:38
Дааа... ситуация.... Ну в итоге снялись, все прошло успешно?
Кристиан Ифтоди 08.06.2015 20:06
Тут уже давно никто не появляется... Как и в разделе Новости...