Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

Первые шаги или как сделать их менее затратными.

Многие родители мечтают видеть своих деток на обложках любимых журналов. Но они не задумываются, что это не лёгкий и достаточно затратный этап. А как сделать его правильным и менее затратным.

Для начала надо составить план действий и решить в каком направление Вы хотите идти. Возможно Ваш ребёнок больше подойдёт для видео-рекламы(в этом случае ребёнок должен быть милым, актёрским, не скованным и обладать хорошей дикцией), а может для показов и фото-рекламы(тут важна не только расскованность, но и хорошая походка, яркая внешность).

После того, как Вы определитесь в какой эпоставии Ваш ребёнок будет себя лучше чувствовать и лучше смотреться, надо составить предварительный план действий.

Примерно так выглядит общий начальный план:

1. Выбор направления в сфере модельного или актёрского бизнеса(фото-реклама, видео-реклама, показы).

2. Составление модельного или актёрского портфолио (самый материально - затратный пункт)

3. Выбор модельного агенства(по желанию)

4. Кастинги и фото-кастинги(онлайн кастинги по фото и видео, самый затратный по времени пункт)

Давайте подробнее поговорим о портфолио:

Портфолио модели или бук - это неотъемлемая часть в модельной карьере. Правильный бук должен состоять из:

1. Снепшоты. Снимки модели без макияжа и аксесуаров. Обычно 6-8 снимков.

2. 8-10 профессиональных снимков моделей в разных позах, в разных образах и с разным настроением(от радости и смеха до злости и негодования)

3. Модельные тесты. Снимки модели с минимальным использованием косметики и с натуральным светом. Так же это может быть карта эмоций, если Вы планируете идти в этом направлении.

Сами понимаете, что это достаточно затратно. В среднем цены на хорошее портфолио колебаются от 10 до 25 тысяч.

Не все могут позволить себе такие затраты. И я предлагаю вариант для начинащий моделей.

Многие фотографы работают на условии ТФП или ТФСД( модель работает за снимки, а фотограф не платит модели материально, а платит снимками). Обычно это начинающие фотографы или фотографы заинтересованные в Вас. Мы рассмотрим первый вариант. Такой обмен услуг это отличный способ пополнить портфолио. Для начинающей модели это возможность составить портфолио, а в дальнейшем пополнять и заменять его на более профессиональное. Портфолио включает в себя 2-4 образа(по договоренности). Так же модель или фотограф оплачивают фото-студию.

Вот примерный план действий. Дальше решать Вам.

Главное помните, что дети - это не способ заработать деньги!

Надеюсь моя статья была полезна для Вас!

С уважением, Наталья Левченко.
Рейтинг: 4.0. Голосов: 4

Комментарии

Алексей Филипьев 18.04.2012 09:31
ТФП это вообще отдельная история.Не всегда с хорошим концом.(Даже если обговариваешь все условия.Можно получить не то что хочешь(.