Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

Как подготовить ребенка к кастингу.

На кастинг ребенок должен прийти чистым и опрятным. Ребенок должен выглядеть естественно, как в жизни. Девочкам не надо делать макияж, надевать большое количество украшений, огромные банты и бальные платья.

«Камера не любит»: одежду белого, черного, темно-синего цвета, мелкую полоску и клетку. Брючки и юбки могут быть темными, а рубашки, блузки и футболки лучше одеть яркие, без крупных надписей, узнаваемых персонажей и логотипов. Девочкам лучше не одевать слишком короткие юбки и мешковато сидящие брюки, джинсы, на фото красивее смотрятся однотонные колготки и туфельки с закрытыми пальцами.

Ребенок 4х лет и старше должен уметь представиться, назвать: имя, фамилию, возраст, рассказать о своих любимых увлечениях, вспомнить и прочитать стихотворение или прозаический отрывок. Охотно реагировать на просьбы повернуться в профиль, показать руки перед камерой (кисти рук, ладошки), улыбнуться или изобразить злость.

В случае заключения договора, обратите внимание на условия. В соответствии с действующим трудовым законодательством и по сложившейся практике, детский трудовой день (для детей до 16 лет) не должен быть более 6 часов, с перерывом на обед. На съёмочной площадке должно быть горячее питание, должны быть условия для отдыха ребенка (комната, где можно немного отдохнуть). Часы переработки оплачиваются дополнительно. Малыши до 3-4 лет приглашаются на площадку не более, чем на 4 часа.
Реклама, даже самая короткая, снимается долго. Часто съемки затягиваются по каким-либо техническим причинам (декорации не устанавливаются, провода рвутся и т.п.) и вы должны быть к этому готовы.
Добавить в закладки Публикацию разместил: Илья Матюшин
Рейтинг: 4.2. Голосов: 5

Комментарии