Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

МОДЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ

Модельный минимум.
Каждая мама, приводя своего ребенка в модельный бизнес, должна понимать, что без хороших профессиональных фотографий в этой сфере делать нечего. Очень вероятно, что на первое время Вам будет достаточно снимков собственного производства, где ребенок хорошо освещенный стоит на нейтральном фоне в неброской одежде. На этих снимках должно быть хорошо видно лицо и фигуру. В первоначальном наборе фотографий должны быть Портрет (чтобы различим был цвет глаз), полный рост(чтобы хорошо было видно фигуру), снимок с распущенными волосами и хвостом (для девочек), несколько фотографий с различными эмоциями.
Если Вы высылаете заказчику снимки с аквагримом, в широкополой шляпе, в солнечных очках, или "это я там где черненькая точка- посреди реки" или "я не вершине горы", а так же "Мой сыночек весь в каше или спрятался под диван"… то не стоит паниковать и возмущаться, почему же такого талантливого и очаровательного малыша никуда не приглашают.
Через некоторое время Вы сможете обзавестись фотографиями со съемок в каталогах или на показах, сделать некоторое количество фотографий для портфолио на условиях ТФП. Но в любом случае рано или поздно, если Вы хотите, чтобы у Вас были интересные коммерческие заказы, Вам придется решиться и сделать ребенку Модельные Тесты и Снэпы.
Модельные тесты - это то, на что смотрит заказчик в первую очередь после снэпов, поэтому "свежие" снэпы и грамотные тесты модели, где показаны ее достоинства и умение держаться в кадре, являются основой для любой коммерческой модели.

Модельные тесты и снэпшоты - в среднем стоят около 3 000р, европейские модельные тесты и снэпы ( снимаются с естественным освещением в студии) - 4 000р.
Что же такое СНЭПЫ или СНЭПШОТЫ- это набор базовых фотографий без ретуши, на которых модель в купальнике, а мальчики-модели в облегающей майке и шортах. СНЭПШОТЫ- это именно набор фотографий портретных, 2/3 и полный рост. В каждой группе должны быть снимки фас, профиль, полоборота. Должны быть снимки с улыбкой и без, а так же с распущенными волосами и заколотыми. Этот набор дает для заказчика максимальное представление о модели, обо всех достоинствах и недостатках ее внешности и фигуры.
Что такое Модельные ТЕСТЫ? Это определенный набор фотографий с различными простыми позами, которые чаще всего используются в модельной и каталожной съемке. Эти фотографии дают заказчику возможность понять, как модель держится в кадре, как она чувствует пространство и т.д.
Тесты и снэпы- это модельный минимум, который должен быть у каждой коммерческой модели. Так же впоследствии Вы сможете обзавестись модельным Буком, творческими фотографиями.
Для актерской направленности обязательно иметь Актерское портфолио и Карту эмоций. И это совсем не одно и тоже, что нужно моделям. Для актеров так же является огромным плюсом если у них есть Шоурил и Видеонарезки из работ.
БУК – это грамотно составленное модельное портфолио.
АКТЕРСКОЕ портфолио- это набор снимков, показывающий характерные для актера амплуа, т.е. те образы, которые актеру действительно даются хорошо.
КАРТА Эмоций- это определенный набор изображений, размещенных на одной фотографии, на которых можно увидеть различные эмоции актера- радость, грусть, сожаление, печаль, задумчивость, злость, отвращение и т.д…
ВИДЕОНАРЕЗКА – это смонтированный ролик из различных сюжетов, нарезанных из фильмов с участием актера, желательно, имеющих различную тематику, чтобы было понятно, в каких амплуа актер наиболее хорош.
ШОУРИЛ- это видеопрезентация актера, в которой он представляется, рассказывает о максимально значимых своих работах +читает эмоционально окрашенный монолог.
Рейтинг: 5.0. Голосов: 7

Комментарии