Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

Стена бесплатных объявлений.
Продать-купить-узнать.

Wildberries RU

Дети-модели

Когда заходит речь о детском модельном бизнесе, родители обычно делятся на два лагеря: одни категорически против него, другие, не менее категорически за. Так чего же больше в модельном бизнесе для детей: отрицательных или положительных сторон?
Конечно, здесь нельзя говорить однозначно. Есть добросовестные модельные агентства, а есть откровенно криминальные. Где-то ребенка научат красиво двигаться, придадут уверенности в себе и в своих силах, научат радоваться жизни и приобретать друзей, а где-то ребенок не научится ничему, кроме жеманных поз, зависти и соперничества. И конечно, в этой статье мы не будем рассматривать вариант так называемых «модельных агентств», работающих по заказам людей с извращенной сексуальностью (хотя таких, к сожалению, тоже немало — и родители не должны об этом забывать).

Последние несколько лет по всей России активно открываются школы и агентства моделей, студии красоты. Принимая решение, отдавать или не отдавать свое чадо в модельный бизнес, родители, прежде всего, должны ответить сами себе на вопросы: «А почему я хочу это сделать? Для удовлетворения собственного честолюбия? Это — нереализованные мечты и желания в детстве? Или же все-таки я делаю это потому, что это занятие нравится моему ребенку?»

Конечно же, ни одна девочка не откажется стать «принцессой» (да и многие мальчики не откажутся примерить на себя роль «прекрасного принца»). Практически каждый ребенок, достигнув определенного возраста, мечтает быть похожим на любимого актера или певца, ему хочется выходить на сцену, получать овации, быть знаменитым. А уж о том, чтобы сниматься в кино, и говорить не стоит.

Но для начала родители должны четко понимать: модельный бизнес — это большая физическая и психическая нагрузка на ребенка. Не каждый взрослый сможет часами стоять перед камерами под палящими софитами, ограничивать себя в некоторых продуктах питания и не иметь никакого права на капризы. А как Вы будете объяснять своей маленькой девчушке, почему она не прошла кастинг, а другая девочка его прошла? У Вас уже есть ответ на вопрос: «Раз меня не выбрали, значит, я хуже всех?» Психика не каждого ребенка выдержит такой стресс.

Конечно, в профессиональном модельном агентстве дела обстоят все-таки по-другому. В штат солидного агентство входят хореографы, психологи, преподаватели сценического мастерства, а иногда и акробатики и даже вокала. Там ребенка научат не только принимать красивые позы перед камерой, но и двигаться на сцене, следить за осанкой, не стесняться большого количества людей.

Бесспорно, детский модельный бизнес отличается от взрослого. Показ детских моделей — это всегда праздник, карнавал, добрая сказка, вызывающая умиление. Строгих критериев отбора здесь тоже нет, ведь для детской рекламы может понадобиться и худенькая тростиночка и пухленький колобок. Для показов детской одежды обычно привлекают ребят 4–14 лет.

И в заключение хотелось сказать о том, что далеко не все маленькие «принцы и принцессы» в будущем становятся профессиональными моделями. У кого-то меняются интересы, кому-то не позволяет школьная нагрузка. Но то, что останется с человеком на всю жизнь — это осознание своей индивидуальности, освобождение от комплексов, умение создавать и передавать какой-либо образ. Ведь самое главное — это внутренняя красота, интеллект, доброта, которые привлекают людей больше, чем просто красивая внешность.

Источник: ulady.ru
Добавить в закладки Публикацию разместил: Лёля Баранова
Рейтинг: 4.3. Голосов: 6

Комментарии