Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

Стена бесплатных объявлений.
Продать-купить-узнать.

Wildberries RU

Лицом к детям

- Из опыта работы в модельном бизнесе (как отечественном, так и зарубежном), у меня сформировалось стойкое убеждение, что не стоит вовлекать в него ребенка до 14 лет (плюс-минус пара лет). Я имею ввиду именно бизнес, а не разовые фотосессии для удовольствия.

У любого ребенка в первую очередь должно быть детство. А работа моделью - это труд, труд как физический, так и психологический, причем не очень хорошо оплачиваемый в России. Лучше отдать маленького ребенка в гимнастику или танцы, театральную студию. Это пригодится в будущем. Многие известные модели в детстве ходили в балетные или гимнастические школы. Занятия помогают сформировать хорошую фигуру, осанку. Это очень важно в профессии модели.

Важно помнить, что хороший агент никогда не предложит вам сделать портфолио или пройти школу моделей за деньги. Невозможно научить быть моделью, ей надо родиться. Мастерству же можно научиться в процессе работы.

Что касается портфолио - хорошее агентство сделает тесты (первые фото модели) за свой счет. Максимум, вычтет сумму потом из гонорара. Так что если с порога вам предлагают заплатить за портфолио, обучение, постановку в базу или саму работу, надо бежать! В России встречается такая ситуация достаточно часто. Вам могут предложить, например, сняться на обложку журнала или в рекламе, при это вы же должны заплатить круглую сумму. Это обычное мошенничество и никаких перспектив там не будет.

Можно и нужно самостоятельно работать с международными агентствами. Это очень просто: высылаете на e-mail агентства снапы (фото в купальнике без макияжа и фотошопа ), указываете параметры (возраст, рост, объем груди, талии, бедер - это нужно для подбора одежды, размер обуви, цвет глаз и волос) и контакты. Если есть перспективы, с вами обязательно свяжутся.

Но я рекомендую первые поиски осуществлять через хорошее материнское агентство (материнское агенство - то, с которым модель заключает свой первый контракт в карьере - прим. "Летидор"). Это избавит вас от многих проблем,с которыми может столкнуться начинающая модель за границей. Как правило модель начинает зарабатывать не с первого показа или съемки, а только после того, как наработает бук и сделает несколько рекламных кампаний. А на это потребуется время. Я говорю именно о взрослых модельных агентствах ,в которые берут девушек и юношей, начиная с 14 лет.Такие как Elite, Women, Supreme, Ford.

Модельный бизнес в России вообще штука сложная. А детский модельный бизнес у нас-всего лишь "придаток" к основному. И, бесспорно, он отличается от взрослого. Чаще всего дети снимаются в рекламе и делают каталоги. Строгих критериев отбора здесь тоже нет, ведь для детской рекламы может понадобиться любой типаж. В Москве есть несколько агентств с детским направлением. Например, President-kids, M-глобус, Patriot models.

Модельное агентство в данном случае - это гарант родительского спокойствия. За последние несколько лет появилось много социальных сетей, модельных порталов, где заказчики ищут моделей напрямую и наоборот. И тут ровно столько же плюсов, сколько и минусов. Например, модель может не явится на съемку, а заказчик - не заплатить обещанный гонорар.

Можно ли "раскрутить" своего ребенка самостоятельно? Я знаю только одну модель, сделавшую неплохую карьеру в России таким образом. Это не самый легкий путь. Многие большие кастинги закрыты и неизвестны для людей "с улицы". И работа без сторонней помощи в данном случае просто удлиняет дистанцию.

В заключение хотелось сказать о том, что далеко не все дети становятся профессиональными моделями. У кого-то меняются интересы, кому-то не позволяет школа, вариантов много, и хорошо, если все остаются довольны. Но есть мой самый нелюбимый пункт: красивая 7-милетняя успешная модель может вырасти в совершенно не перспективную 14-и летнюю девушку. И тогда случается печаль. Я сама мама и, пользуясь служебными полномочиями, вполне могла бы снимать свою дочь в рекламе каждый день. Но, к счастью, еще очень хорошо помню, как ноют ноги от неподвижного стояния на 20-и сантиметровых каблуках и стягивает кожу от косметики, и поэтому даю ей шанс сделать свой выбор. Принимая решение отдавать или не отдавать своего ребенка в модельный бизнес, задайте себе вопрос: для чего?

Любовь Ремизова luba1283
директор Patriot model management:
Добавить в закладки Публикацию разместил: Лёля Баранова
Рейтинг: 3.7. Голосов: 7

Комментарии