Энциклопедия театра и кино
Кино-Театр.РУ - энциклопедия российского театра и кино Задача этого сайта в том, чтобы познакомить вас с миром кино и театра, дать возможность соприкоснуться с процессом творческого созидания.

Стена бесплатных объявлений.
Продать-купить-узнать.

Wildberries RU

Лучшие детские фотографы советуют

Много цветов на свете, и каждый из них радует своеобразной, неповторимой красотой. Но есть особые цветы, которые могут уверенно претендовать на звание самых прекрасных и дорогих — это цветы жизни, наши дети. Они быстро растут и меняются, и только память и фотографии обладают удивительным свойством переносить нас в прошлое, когда дети были нежными нераскрывшимися бутонами…

Многие родители уже выросших сыновей и дочерей жалеют, что мало их фотографировали. В основном так получалось из-за отсутствия возможностей. Сегодня фотоаппарат есть практически в каждой семье, и тем не менее, спрос на услуги профессионалов только увеличивается. Так, на каждом современном бракосочетании обязательно присутствует свадебный фотограф — молодые не хотят рисковать памятью об уникальном событии в их жизни.

То же касается и съемок детей. В непосредственности, искренности, живости ребятни заключаются и преимущества, и сложности ее фотографирования. И если, к примеру, по просьбе свадебного фотографа участники церемонии будут улыбаться и позировать сколько потребуется, то с детьми этот номер не пройдет, к ним нужен особый подход. Опытные детские фотографы являются не только профессионалами, которые на «ты» со сложной техникой и специальными приемами, — они хорошие психологи, умеющие установить контакт с малышами. Без этого сделать фотографии, которые станут гордостью семейного архива, просто невозможно.

Если родители решили, что их ребенка должен запечатлеть для истории рода профессиональный детский фотограф то перед студийными и другими фотосессиями они должны провести определенную подготовку:

Детям старше трех лет надо объяснить, что будут делать дядя или тетя с фотоаппаратом. Если этого не сделать, есть риск, что «модель» в лучшем случае будет не в духе, а то и спрячется где-нибудь в укромном уголке и не покинет его ни за какие коврижки.

Детскому фотографу также надо предоставить информацию — о привычках, индивидуальных особенностях, любимых занятиях малыша, ведь ему нужно суметь отразить личность маленького человека.

Ребенок должен быть предоставлен в распоряжение детского фотографа выспавшимся и накормленным. Кроме того, с собой надо иметь печенье (или другой перекус) и воду, сок или любое другое питье, поскольку фотосъемка может длиться 2-3 часа.

Следует продумать, во что одевать ребенка. Многие родители считают, что чем наряднее, тем лучше, но на фоне пышности одеяния лицо и отразившиеся на нем эмоции могут совершенно потеряться.

В остальном родители могут положиться на профессионализм фотографа. А спустя многие годы, глядя на качественные, выразительные снимки, — похвалить себя за то, что в свое время сделали правильный выбор.
Добавить в закладки Публикацию разместил: Лёля Баранова
Рейтинг: 5.0. Голосов: 3

Комментарии